?

Log in

 

Получение французского гражданства в Париже - Париж — Москва

About Получение французского гражданства в Париже

Previous Entry Получение французского гражданства в Париже 8 фев, 2016 @ 15:37 Next Entry
Запрос одобрен, по почте пришел проект французского свидетельства о рождении.
Недавно получившие гражданство в Париже, подскажите дальнейшие шаги и сроки?
В какой момент можно запрашивать в мэрии CNI и паспорт? Что для этого нужно?
В предложенном проекте свидетельства о рождении есть несколько неточностей, которые нужно исправить. Насколько - месяцев? - затянется процесс корректировки, получения самого свидетельства, документов и приглашение на церемонию? Как ускорить процесс?

PS. Есть вид на жительство, действующий до конца февраля, хочется избежать его обновления и побыстрее получить все возможные документы для легального пребывания здесь.
Оставить комментарий
[User Picture Icon]
From:kaarinas
Date:Февраль, 8, 2016 16:07 (UTC)
(Link)
Если вам в префектуре еще торжественно не вручали бумагу о гражданстве, то надо ждать этого вручения. Но с письмом о получении гражданства вы уже тут легально, ваш вид на жительство только удостоверяет личность теперь и его не обновят.

Сколько времени будут исправлять свидетельство не знаю, я не просила исправлять, но я получила письмо о гражданстве в январе, а церемония была только в июне, так что думаю время есть.

У меня забрали вид на жительство при выдаче бумаги о получении гражданства. Можно сразу идти в мэрию с бумагой о получении гражданство из префектуры, свидетельством не старше 3 месяцев и фото, и форму нужно заполнить. Мне нужно было запрашивать новое свидетельство (около двух недель ждала), так как в префектуре дали уже просроченное.


[User Picture Icon]
From:famille_marceau
Date:Февраль, 8, 2016 16:55 (UTC)
(Link)
А официальное письмо о получении гражданства откуда приходит? Из префектуры? Мне пока только проект свидетельства пришел из Нанта, по нему я и сделала выводы, что запрос был одобрен.

И какие именно документы - нужные - на церемонии выдают? Оригинал декрета или еще что-то важное?
[User Picture Icon]
From:kaarinas
Date:Февраль, 8, 2016 18:23 (UTC)
(Link)
Хм, не помню из префектуры или из министерства иностранных дел пришло письмо. Правда, письмо вроде после проекта свидетельства приходит.

На церемонии забирают вид на жительство, дают оригинал свидетельства французского, бумагу о том, как запросить копию, выписку из декрета и что-то вроде сертификата о получении национальности. Все эти бумаги просят в мэрии при получении первого паспорта или ИД карты. Еще показывают очень патриотичный фильм о ценностях Франции =)
[User Picture Icon]
From:famille_marceau
Date:Февраль, 9, 2016 16:21 (UTC)
(Link)
Большое спасибо за ваш ответ!
[User Picture Icon]
From:son_de_la_voix
Date:Февраль, 8, 2016 16:16 (UTC)
(Link)
CNI и паспорт запрашиваются не в мэрии, а в отделении полиции, в любом из них. Нужно предварительно записаться на сайте и заполнить форму запроса на каждый из документов. Получить их можно только после церемонии натурализации - на ней выдадут на руки оригинал декрета, который необходим для получения паспорта и карты. Rdv в полиции обычно долго ждать не приходится - неделю-две, не больше.

У меня была неточность в проекте свидетельства. Ее корректировка заняла 2 месяца. Ускорить - никак.

Приглашение на церемонию может прийти почти сразу (в моем случае - через неделю после публикации декрета), а может и задержаться.

Положительное решение о вашей натурализации уже принято. Это значит, что вид на жительство вам обновлять не будут. У меня тоже так было. Сказали - ничего делать не нужно и можно жить без документов вплоть до получения CNI.

Кстати да, как только опубликуют декрет, можно через интернет запросить свидетельство о рождении - его пришлют почтой несколькими днями позже. Но для получения паспорта и CNI его не достаточно. Нужно обязательно ждать оригинал декрета на руки.

Если есть какая-то серьезная веская причина получить документы до церемонии - это возможно. Моя знакомая должна была уехать в командировку за границу до даты церемонии. Ей пошли на встречу и выдали оригинал декрета без церемонии.

Edited at 2016-02-08 16:21 (UTC)
[User Picture Icon]
From:famille_marceau
Date:Февраль, 8, 2016 16:52 (UTC)
(Link)
Спасибо. А как можно узнать, опубликован ли уже декрет и получить его копию?
Мне через полтора месяца предстоит поездка в Брюссель, а на руках только просроченный ТДС и вот этот проект свидетельства. Никакого официального письма о присвоении гражданства пока не приходило, остается надеяться, что скоро придет.
[User Picture Icon]
From:son_de_la_voix
Date:Февраль, 8, 2016 17:36 (UTC)
(Link)
Декрет опубликуют только когда будет готов и одобрен проект свидетельства о рождении. Если вам пришел проект на одобрение, значит положительное решение о натурализации уже принято, но декрет еще не опубликован. Брюссель, наверное, придется отменить... В любом случае, изготовление паспорта и CNI занимает месяц. Ни при каких обстоятельствах вы не успеете их сделать.

Декрет публикуют в Journal Officiel (в бумажной версии). Но эта бумажная публикация никакой юридической силы не имеет. Нужен официальный оригинал, который выдают только на церемонии натурализации. Как я писал выше, моей знакомой выдали оригинал декрета до церемонии натурализации по ее просьбе и из-за веской причины. Но в любом случае, сначала в Нанте должны подписать декрет. А его не подпишут, пока не будет готов проект свидетельства о рождении.

Мой декрет вышел 17 октября. Узнал я об этом только в начале ноября, по телефону. В конце ноября была церемония натурализации. И 24 декабря я получил паспорт и CNI. Все мои друзья ждали церемонии гораздо дольше.

Узнать опубликован ли уже декрет можно по телефону. Номер - не помню. Но это был тот же самый номер, по которому можно было в процессе составления досье задавать вопросы, если я правильно помню. По номеру досье вам скажут насколько оно продвинулось.

Edited at 2016-02-08 18:02 (UTC)
[User Picture Icon]
From:quichenotte
Date:Февраль, 8, 2016 22:11 (UTC)
(Link)
:) Удостоверение личности и паспорт запрашиваются в префектуре только для парижан. Все остальные граждане Франции делают это в мэрии.
[User Picture Icon]
From:son_de_la_voix
Date:Февраль, 8, 2016 22:19 (UTC)
(Link)
И? Топикстартер про Париж и спрашивает.
[User Picture Icon]
From:quichenotte
Date:Февраль, 9, 2016 11:27 (UTC)
(Link)
Вы немножко не это написали: прочитав Ваш комментарий, можно подумать, что эти документы везде делаются только в полиции.
[User Picture Icon]
From:son_de_la_voix
Date:Февраль, 9, 2016 11:59 (UTC)
(Link)
Тогда можно подумать, что и не о Франции вообще речь, нет?

Во-первых, мы с вами неоднократно пересекались в комментариях к разным постам в ЖЖ; и в журналах, и в сообществах. Ни разу ни к чему хорошему это не привело. Пожалуйста, в будущем воздержитесь от комментирования моих записей и комментариев. Я буду поступать аналогично с вашими. Пользы от наших диалогов - ноль, но как минимум мне лично они стоят нервов.

Во-вторых, топикстартер спрашивает конкретно про Париж. Это указано как в заголовке темы, как и в самом тексте. Плюс, мы сейчас находимся в сообществе paris-ru. Я проходил процедуру натурализации в Париже, поэтому отвечаю топикстартеру про Париж. Вы зачем-то начинаете что-то выдумывать и отвечать не по теме.
[User Picture Icon]
From:quichenotte
Date:Февраль, 9, 2016 12:44 (UTC)
(Link)
Выдумывать? Это пять.
[User Picture Icon]
From:son_de_la_voix
Date:Февраль, 9, 2016 12:55 (UTC)
(Link)
"Надумывать" подошло бы лучше, наверное. Вы же сами пишете: "...прочитав Ваш комментарий, можно подумать..." Вы комментируете что-то левое, не имеющее отношения ни к тому, что я написал, ни к тому, что спросил топикстартер. Я не писал ничего про всю Францию. Только про Париж.

Мы вряд ли прийдем к какому-либо взаимопониманию. Ничего страшного. Давайте на этом закроем данный разговор и избежим потенциальных последующих.
[User Picture Icon]
From:quichenotte
Date:Февраль, 9, 2016 13:14 (UTC)
(Link)
Посмотрите ниже -- там тоже человек "надумал". К слову, не знаю, когда мы с Вами сталкивались и где: Вы совсем недавно живете во Франции. Всего доброго, не раздражайтесь так, это вредно для здоровья.
[User Picture Icon]
From:son_de_la_voix
Date:Февраль, 9, 2016 13:26 (UTC)
(Link)
Там ниже человек тоже не прочитал, что речь идет о Париже. Но он не использовал ни обороты типа "вообще-то", ни смайлики в начале высказывания. И написал, кстати, полезную информацию. Частично мимо темы, чего можно было бы избежать, если бы этот человек заметил, что вопрос был о Париже. В ваших же комментариях к данной теме полезной информации - ноль.

Я живу во Франции 7 лет. Для кого-то это "совсем недавно". По мне - очень даже срок. Мы не пересекались физически, но в ЖЖ - неоднократно. Надеюсь, в этот раз вы меня запомните, и этот наш разговор будет последним.
[User Picture Icon]
From:chatou_france
Date:Февраль, 8, 2016 18:29 (UTC)
(Link)
Если был проект - значит, официально решение еще не принято, нужно ждать декрета. Кстати, бумажной версии больше не существует, есть электронная, выходит раз в неделю.
После выхода декрета будет два пути - либо ждать официального письма из префектуры с приглашением на церемонию (до полугода), либо самостоятельно запросить в Нанте свидетельство о рождении, и с ним идти в мэрию оформлять карту и-или паспорт.
Все подробности и ссылки есть в специальной теме на Инфранс.
[User Picture Icon]
From:famille_marceau
Date:Февраль, 9, 2016 16:27 (UTC)
(Link)
А до получения официального письма о церемонии как можно узнать о выходе декрета? Как-то отслеживать электронную версию журнала? Чтобы потом самостоятельно запросить в Нанте свидетельство.
[User Picture Icon]
From:chatou_france
Date:Февраль, 10, 2016 05:23 (UTC)
(Link)
Вроде недавно писали, что его сейчас публикуют в электронном виде. Поищите Journal Officiel.
[User Picture Icon]
From:wlad_1978
Date:Февраль, 8, 2016 19:45 (UTC)
(Link)
в Чехии примерно как в комментариях, с лёгкими лирическими отступлениями
[User Picture Icon]
From:oiseau_russe
Date:Февраль, 8, 2016 21:48 (UTC)
(Link)
Сходите вот сюда http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63443

Многое из того, что вам тут написали как минимум не универсальная практика. Что-то зависит от того, где вы живете, что-то еще от чего-то другого.

Церемонии можно не дожидаться, и даже лучше не дожидаться (без документов жить-то можно, а вот если ехать куда надо, то никак). Как только получаете бумагу о том, что гражданство получено, можно запрашивать свидетельство о рождении и с ним идти подавать на паспорт и карту. В Страсбурге это делается в мэрии. Там выше писали, что в полиции. Значит надо подойти в вашу мерию и узнать, кто этим занимается у вас.
[User Picture Icon]
From:quichenotte
Date:Февраль, 8, 2016 22:13 (UTC)
(Link)
Вообще-то везде, кроме Парижа, удосточерение личности и паспорт делают в мэрии.
[User Picture Icon]
From:son_de_la_voix
Date:Февраль, 8, 2016 22:22 (UTC)
(Link)
Свидетельство о рождении можно запрашивать как только стало известно, что подписан декрет. До этого не нужно дожидать получения бумаго том, что гражданство получено. Но одного свидетельства о рождении не достаточно - я пробовал.

В заголовке темы написано "Получение французского гражданства в Париже". Собственно, в Париже паспорт и карту получают в любом отделении полиции.
[User Picture Icon]
From:famille_marceau
Date:Февраль, 9, 2016 16:34 (UTC)
(Link)
Спасибо за обстоятельный ответ! К сожалению, 50 страниц форума я не осилила (месячный ребенок не дает сконцентрироваться :-)

У нас (7 округ Парижа) отделение полиции находится в мэрии.
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com